В океанах вздыхающих лав

Кирилл Хуторецкий
Есть такие края, где плывут облака,
Как русалки в безбрежье лазурных просторов,
Прямо в небо там рвётся седая река,
И парят словно птицы воздушные горы…
Мы с тобою туда на рассвете шагнём
Словно в сказку из детских растрёпанных книжек,
И, согретые светом, уже не умрём,
В этих солнечных днях – ослепительно рыжих…
Будем мы рисовать на холстах тишину,
По ночам будем жечь золотистые свечи,
И не вспомним уже – ни земную весну,
Ни последний костёр, ни последнюю встречу…
Будем пить горький чай из полуденных трав,
И смеяться, как дети, восторженно плакать,
И блуждать в океанах вздыхающих лав,
И в кровавых морях отцветающих маков…
   25 октября 2023 года; 12:15