Кто хочет золота- смотрите!

Леонид Шабохин
Вот лист огромный клёна
Упал под ноги не спеша.
Вверху, внизу и на кустах
Все листья золотом сверкают!

Дорожки все озолотились,
Ручьями золота накрылись!
Брожу по лесу как во сне-
Ах! Прелесть! Красота везде!

А между жёлтых,красный лист
Агатом кажется артист!
Есть и зелёные внизу.
Морозцем им снесло красу.

Ковёр осенний ярок так-
Гриб не увидишь ты никак.
Хотя под ёлкой полно белых,
Но ты идёшь туда не смело.

Ведь скоро листья облетят,
Померкнет весь Лесной наряд.
Успеть Красою  насладиться,
А то исчезнут, словно птицы

Что быстренько летят на юг,
Пока тепло и ветер сух...
Листва, волшебно завихряясь,
На землю падает.

Я каюсь,  что не могу
Все эти дни побыть в лесу.
Они одни любуются своей красой
И злато заберут с собой !

Бегите люди в лес скорей!
Кто хочет золота-- быстрей!
Дней пять пройдёт и будет пусто.
Останется в саду капуста....