Буйный ветер

Сергей Чеснов
Грозовые в небе тучи
Буйный ветер разогнал
И ворвался в лес дремучий,
Превратившись в смертный шквал.

Разъярился ветр могучий,
Под собою всё крушит..,
И шипит змеёй гремучей
И, как шмель, летя, жужжит.

На деревьях гнутся кроны,
Кутерьма царит в кустах.
Треск и жалобные стоны
Раздаются в их стволах.

Словно бабочки лесные,
Листья мечутся во мгле.
То взлетают, как шальные,
То пикируют к земле.

Схоронились в дебрях звери,
Нет их зычных голосов.
Не звучат и птичьи трели,
Только слышен ветра рёв.