Земля уйдет на отдых в осень

Сергей Весендин
Земля уйдет на отдых в осень,
свершив труды, как богатырь,
чтоб, летние одежды сбросив,
укрыться в зимний монастырь.

Ей срочно нужно это время,
чтоб удалиться на покой,
нести послушничества бремя,
живя монахиней простой,

В последний раз взмахнуть крылами,
и отдохнув от летних дел,
свою усталость смыв дождями,
принять иночества удел.

И золото волос обрежет,
и время проведет в постах,
и спрячет яркие одежды
в больших серебряных ларцах.

Смиряет гордый нрав землица
там, в келье зимней чистоты,
и проживет она белицей
до следующей своей весны.