Орали песни, споря с тишиной...

Артман
Орали песни, споря с тишиной.
Весёлые ребята оказались..
Я ощущаю с ними, что живой
И я, и мир, и пение, и танец.
За спинами девчонки голосят,
А впереди  сидит мужское братство.
Хорошим песням завсегда я рад,
Переносясь в межзвёздное пространство..
А где-то кто-то ест гречишный суп
И сочиняет купно эпиграммы.
Эклектику души моей запрут
Полуночные бары-рестораны.
А может быть, совсем наоборот –
И растворюсь я в жизни без остатка,
И не найдётся больше трёх минут,
Чтоб было всё и ровненько да гладко.
И спросит друг, куда девался я,
Что от меня здесь, на Земле, осталось?..
И прошумят ему в ответ моря,
Что сбросил я с плечей своих усталость,
Что как воздушный шарик полетел
В высокое безоблачное небо,
Какое не поставило предел
Моим мечтаньям о насущном хлебе.


   23 октября