Pawlikowska - Jasnorzewska M. - mlodzi

Адада
 Marija Pawlikowska-Jasnorzewska

               mlodzi

my bez serca mlodzi a juz starzy
chcemy tylko tanczyc i milczec
zycie szarpie nas jak kly wilcze
lecz ktoz pozna to po naszej twarzy
kochac pragnac klamstw odwieczna gama
nasz slownik ich nie zawiera
i pocoz mielibysmy klamac
albo umierac


   Мария Павликовская-Ясножевская

                     молодежь

                                          "Wir wissen auch zu wenig
                                           und sind schlechte Lerner:
                                           so mussen wir schon lugen."
                                             (Friedrich Nietzsche)

мы молодые но и старые уже и без сердец
молчать и танцевать влечет нас лишь к прискорбию
клыком нас волчьим жизнь дерёт на корпию
и не увидит в наших лицах даже льстец
любовь желание ту жизни вечной гаммы стать
в доступном словаре нам не сыскать
и посему должны мы лгать
иль умирать


+
Или оно же с пунктуационной разметкой, замененной М. на фонетическую:

Мы — молодые, но и старые уже, и без сердец.
Молчать и танцевать — влечет нас лишь к прискорбию.
Клыком нас волчьим жизнь дерёт на корпию.
И не увидит в наших лицах даже льстец
любовь, желание. Ту жизни вечной гаммы стать
в доступном словаре нам — не сыскать,
и посему должны мы лгать
иль умирать?