Я не из твоего ребра

Лари Сан
Хотела со страниц твоей любви
Читать Канон, как к Таинству Причастия.
Короткое и ветреное счастье
Горело ярким пламенем внутри.

Я думала, ты послан мне судьбой,
Для жизни, для любви мне Богом послан.
Но сыпались обманчивые звёзды –
Небесных слёз неумолимый рой.

Тогда ещё не ведала утрат
И душу открывала безмятежно.
Жила моя порхающая нежность
Лишь миг, коснувшись твоего костра.

За этот миг ты не сумел забрать
Моих галактик бесконечный космос
И моих песен задушевный голос.
Я не из твоего совсем ребра.