Четыре мальчишки играли в войнушку...

Олег Витальевич Богачёв
Четыре мальчишки, а с ними девчушка –
В промозглом таком октябре –
С щенячьим восторгом играли в войнушку
В унылом «хрущёвском» дворе.

А мимо шагал человек в камуфляже.
И под понарошечный «взрыв»
Он остановился. И замер. И даже
Заплакал. Заплакал навзрыд.