Просветленные и ослепленные...

Альга
Есть Просветленные,
Из себя добывающие свет,
В собственной руде находящие ответ,
И потоком собственной благости оживленные.

А есть – ослепленные,
Что изменяют природу из убогих суждений,
Пытаясь насадить всем матрицу просвещения,
Влекомые только невежеством желаний замутненных.