Ураганный пасодобль

Каринка Захарова
Гром гремит, сверкает в небе,
Льёт как из ведра,
Гнутся тонкие деревья,
Падает листва.

Вмиг потоки на дорогах -
Плавают авто,
Ливня сильного такого
Не было давно.

Завалился мощный тополь,
Лёг на провода.
В ураганном пасодобле -
Ветер и вода.

Пронесутся по районам,
Причинив ущерб,
Два заезжих гастролера...
Милость, что без жертв.

Быстро завершился танец,
Как и начался,
Озарила неба глянец.
Радуга-дуга.

25.10.2023