Чужая река!

Анатолий Циклаури
Ох ноет сердце! Ох, как ноет..!
Застыло в мертвой скорлупе!
В туманах молодость с конвоем!
Вздох старости, в чужой реке,
Кому-то жизни полнокровной,
Кому весёлою волной!
А для меня лишь птицы-мысли,
Посланцы-вестники, тоской!
Посланцы! Сядут, в душу клюнут,
И снова сердце в скорлупе..!
Затянут душу шрамы-раны..
А вздох опять в чужой реке!