И, кажется, не миновать зимы

Рита Тари
И, кажется, не миновать зимы,
и ветки облетевшей бузины
с карминовыми бусинами ягод

почти что вызывающе горят
среди кустов утративших наряд,
среди построек подуставших за год.

Смотри, смотри, не отрывая глаз,
пока есть жизнь, а смерть нам не указ,
пока есть мы, смешливые как дети,

на сад сквозной в туманном молоке,
на птицу, что спускается к руке,
на охру листьев, брошенных на ветер.

Когда-нибудь (а время любит счёт)
и дождь придёт, и травы посечёт,
и станет тьма печали умножая,

Но здесь, сейчас, пойдём тебе найду
единственное яблоко в саду,
забытое при сборе урожая…

16.10.2023.