Карнавал из ярких дней

Марина Самкович
И снова осень в красоте своей
Устроит карнавал из ярких дней.
Деревья рдеют как девицы,
Пора бы принцу появиться.

Наряд оценит только ветерок-
У всех он по листку надергать смог.
Исполнив вмиг с разбега сальто,
Смешал все пазлы на асфальте.

Как на приём он важных ждал гостей
И словно исполнительный лакей
Дорожки стлал цветным паркетом,
И силой хвастался при этом.

По синей глади старого пруда
Всё зеркало засыпал без труда:
Кудлачил ивушкам прически
И золото трусил с берёзки.

Как много в этой осени чудес.
К ней творчество проявит интерес:
Так ярки брызги акварели,
Всё до весны запечатлели!

Написано на конкурс 25. Салон вдохновения. Пора очей очарования. Маллар Ме.