Про яблоко

Рита Тари
Яблоко надкусишь и предложишь…
Нет в нём проку, только вяжет рот.
Не ходи за откровенной ложью
к знахарке, задумав приворот.

Зря она, сведя сурово брови,
изведёт поплывшую свечу.
Я росла и стала с миром вровень,
и тревоги больше не хочу.

В год голодный, проходя по саду,
горький дым глотая и туман,
симиринку спелую, с досадой,
уберу, не пробуя, в карман.

24.10.2023.