***

Ирина Алескерова
Дышу тобой, моя Россия,
Живу тобой, пою тебя,
Ты - моя вера, моя сила,
Мой хлеб и соль, моя судьба!

Мне говорили - всё напрасно!
Она - оковы для свобод,
А за границей - жизнь прекрасна,
Там улыбается народ!

Мне говорили - там достаток,
Цивилизация, прогресс,
Блага земные - не по блату,-
Подогревали интерес!

Там деньги сделать быстро можно,
Рубить "капусту" и "бабло",
Разбогатеть совсем несложно
И жить красиво всем назло!

Но мне - милей моя Россия!
С её непознанной душой!
С душою искренней, красивой!
Со святостью её большой!

Мне здесь тепло, светло, привольно!
Я здесь творю, пишу, живу!
Пусть, иногда и беспокойно!
Молюсь на небо, в синеву!

Здесь мой приют, мой дом надёжный,
А жизнь полна красот, чудес!
Жить без России невозможно,
Здесь моя вера и мой крест!

Сентябрь 2023г.