Был молод, многого не знал

Владимир Нургалиев
Был молод, многого не знал

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Был молод, многого не знал,
И плыл я тихо по теченью.
Придя с работы - уставал,
И спать хотелось непременно.

Упорно книги я читал,
Читал Золя и Мопассана...
Я в книгах мудрости искал,
Искал от книг очарованье.

***

Сейчас я книги сам пишу,
И даже издаюсь нечасто.
Всё та же жизнь, и та же грусть,
И то же миро-пониманье...

25 октября 2023