пятница тринадцатое

Наталья Кирилина
Этот день, лицемерная пятница,
От меня серым волком попятится.
От меня — чёрным вороном,  нечистью…
Пробуравит остроконечностью.

Вместо сердца — осеннее месиво.
Что ж ты слёзы на струны развесила?
Невесёлые песни — как  правило,
Отражений на стёклах добавило.

С холодами, нездешними взглядами,
Беспощадного ливня зарядами,
Канет время любви заполошное.
Арлекином посмотрит на прошлое…