Неудачная попытка

Татиана Шмель
 
    Было нам с сестрой 10 и 12 лет, Родители взяли нас с собой в гости. Взрослые веселятся, нам скучно. Уж не помню за чем именно, но послали нас в магазин, предварительно строго наказав, чтоб через заброшенный парк ходить не смели, а то там можно онаниста встретить. Конечно, мы пошли через парк, чуть про магазин не забыли, вероятно, заметив таких озабоченных девчонок онанист сбежал с постоянного места обитания. Кстати, мы тогда не знали кого или что обозначает это странное слово, были предположения, что это не человек, а неизвестное, не страшное животное раз в парке живёт, одержимые жаждой узнать тайну, обшарили весь парк, заглядывали под кусты (вдруг, он маленький и голодный), залазили по очереди на деревья (может его сверху можно увидеть) но нам не повезло, пришлось отложить поиски. 
  В тот день радовались мы тому, что никто не заметил нашего долгого отсутствия и неподобающего внешнего вида. Несколькими днями позже, разглядывая ""гостевое" платье, мама сокрушалась: - интересно, где можно было так изгваздаться? Вопрос был обращён к платью, поэтому я решила втихаря смыться на улицу.
  Вы ж понимаете, что были и другие попытки, более удачные.