Без жены

Юрий Кононов
Хорошо же без жены!
Пусть не глажены штаны,
пусть без соли жидкий суп
на один дырявый зуб.

Хорошо же без жены!
Все друзья поражены –
строен я, как кипарис.
Это пруха, это приз!

Нет нотаций, нет нытья,
консервации, мытья
окон и исправработ.
Я теперь гусар и мот!

Как соломенный енот
я живу за годом год.
Без обид и без вины.
Без жены.

25.10.23