***

Ирина Алескерова
Господи, спаси нас, непутёвых,
Припадаем к Твоему Кресту,
Ловим каждое Твое земное слово,
А глаза глядят, с надеждой, в высоту!

Господи, прости нас, своевольных,
Мы - грешим, не каемся, грешим,
Ходим в темноте, тропой окольной,
В суете людской бежим, спешим...

А куда бежим - не знаем сами,
Всё стараемся чего-то преуспеть,
Осуждённые ненужными делами,
Обречённые от возраста стареть.

Господи, помилуй, маловерных,
Слабых, равнодушных и чужих,
Образумь, в желаньях непомерных,
Обрати в учеников своих!

Господи, не дай Тебя оставить!
Отвернуться и от веры, и любви,
Помоги нам нашу жизнь исправить,
К свету, за Собою позови!

Октябрь 2023г.