Помолись за меня в синагоге...

Хорошилова Анна
Помолись за меня в синагоге,
всем богам, не богам помолись,
при любой непроглядной погоде
продолжается разная жизнь.

Слёзы радости, следом печали
одинаково щиплют глаза,
если то, что мы вроде не ждали,
о себе вострубит неспроста.

И замучает выбор решений,
указателей всяких дорог,
а потом во время движения -
самоедство, что так и не смог

развернуться в другую сторону,
поменять к переправе коней,
поделиться вовремя, поровну
добротой среди скорбных людей.

Льются слёзы, но это проходит,
как и всё остальное пройдёт,
при любой непроглядной погоде
будем двигаться... лучше вперёд.

04.11.2023