письмо в вечность

Маша Соколова
Привет, пап. Прости, что давно не пишу.
Такие тут аты-баты.
Всё под чьё-то - марширую, пляшу…
Как ты?
Изо дня в день отдаю честь,
Богу известно, сколько её осталось.
Что разведал? Рай есть?
Расскажи малость.
Научи, как жить. Жить, а не коротать.
Бесконечны дни, годы - скоротечны.
Я это знаю как мать,
Ты - как уровнявший мгновение и вечность.
‘Вечность’ составляю из скорлупы,
Назад в яйцо осколки - невозвращенцы.
И к стволу не прирастить щепы,
Так и лежим, вечные отщепенцы.
Папа, я верю. Из скорлупы хоть,
Но ‘вечность’ я всё равно составляю.
Горела б синим, если бы мне Господь
Оставлял, как я должником своим оставляю.
Здесь столько кострищ, папа, в каком гореть?
Решаем проблему выбора кардинально.
Ждём, когда всемогущая нейросеть
Сгенерирует вечность каждому персонально.
Папа-папа, из вечности нет пути.
Взгляни на меня оттуда.
Посвети, укрой, обогрей, сотвори
Чудо.