Про БОМЖей

Сергей Петров 73
Часто вижу спящих на скамейках
Людей, которых БОМЖами* зовут
В грязных и вонючих телогрейках
И вовсе не понятно, где они живут

Жить можно и на улице летом
Но в октябре наступят холода
Мороз крепчает пред рассветом
Простишься с жизнью навсегда

«Пути Господни неисповедимы» **
Как их туда заносит, не понять
Скитаются люди, судьбою гонимы
И даже Господь не готов их принять

«Социальный патруль» их опекает
В основном на вокзалах Москвы
Едой и одеждой немного помогает
И на раздачу приходит много братвы

Как им помочь, и нужно ли им это?
Я как-то раз беседовал с одним
И он сказал со вдохновением поэта:
"Всем доволен и не хочу быть другим!"

*БОМЖ-человек Без Определённого Места Жительства. Термин протокола полиции (советской милиции), в дальнейшем перекочевавший в сленг.

**«Пути Господни неисповедимы» -  человеческий разум не имеет возможности полноценно осознать ход исторических событий и понять причинно-следственные связи даже в собственной жизни. Лишь Господь знает Свой замысел о мире и о каждом из нас.
 
«О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!» (Рим.11:33).  Апостол Павел

25.10.2023 г.