***

Максим Астахов
С макушечки быстрее шапку сронишь,
Когда нагнувшись валенки снимаешь,
Ведь ежели двух зайцев сразу гонишь,
Едва ли хоть какого то поймаешь!
В желудке дырку гамбургером сверлишь,
Фастфудовского мусора фуршетом,
Ну разве только случаем подстрелишь-
Споткнувшегося зайца, рикошетом.
Готовящимся внутренне, наружно,
Смотря какому выстрелить нужнее,
Понятно, что прицеливаться нужно,
В того, который чуточку жирнее.
Догадываться выучится тело,
Чтоб складывалось веяние благое:
"Доделывайте начатое дело,
Пока не влезли по уши в другое."