Таланты зазывают...

Андрей-Виктория Андреев
Ж.Н.Р.

Глубокой ночью под сиянье ламп,
На свет явилась девочка: три триста.
В казённую пелёнку - синий штамп -
Укутали ребёнка. Что хористка,

Кричала во весь голос, но без слёз.
Пророчит акушерка: Быть певицей!
Союз Советских расцветал и рос,
И новая распахнута страница.

Двенадцать лет не девочка - бандит!
Не с куклами - с мальчишками в «окопах»,
В войну играла - наплевав на вид -
И мамины упрёки об уроках.

Однажды что-то в буйной голове,
Упало с полки: в зеркале - девица.
С мечтой в глазах и в гордом торжестве
Талантов, не имеющих границы.

Дарила перестройка крылья тем,
Кто жить хотел на полную катушку.
Но катастрофой встреча двух систем,
Окончилась внезапно - на опушку

Опали перья с крыльев, про мечту
Забыть пришлось на время лихолетья…
Квартира, муж, три дочери цветут,
Да замуж ускользнёт на днях и третья…

Открыты острова, материки.
Пусть жизнь перевалила за экватор.
Таланты зазывают в васильки,
А за поляной замер гладиатор…

 25.10.2023г.            A-V-A.