Поезд

Иван Будник
Так быстро пролетают остановки,
В догонку грустно машут города,
И я внутри змеи железнобокой
По рельсам уползаю в никуда.

Она ползёт ни медленно, ни быстро.
Стучит своей железной чешуёй,
Вогнав неспешно в собственные мысли:
Что впереди со мной произойдёт?

Под куполом небесных вечных далей
Змея ползёт не ведая преград
И за собою многих увлекает.
Так я лечу, глядя по сторонам.