Как зёрна отделить от плевел

Георгий Родд
"Тьмы вечных истин нам дороже
Нас возвышающий обман".
Сужу себя всё строже, строже,
Но в голове опять туман.

Так жизнь запутала сюжеты
Из вариантов и нюансов.
Я бесконечно жду ответы
От перепутанных пасьянсов.

Как зёрна отделить от плевел,
Понять кто прав, кто виноват,
Когда забыл где юг, где север,
Когда я сам себе не брат.

А это жизнь идёт чредою.
Идёт как надо ей идти.
Но хочется ночной порою
Всё ж разгадать её пути.

      25 октября 2023