Позднеосенняя любовь

Бессонов Юлий
Позднеосенняя любовь!
В порыве страсти торопливой
Без гименеевых оков
Внезапно делает счастливым
На день, на час, не навсегда
Закружит голову и мысли
И иногда, через года
Под шорох облетевших листьев
Об этом будешь вспоминать..

Ах, как же хочется опять
В том октябре с тобой остаться
Обнять и больше не терять
И до весны не расставаться
В плену у ласкового сна

Зима! Разлучница зима!
Зачем ты губы остудила?
И я не знаю где она
Всё помнит, или всё забыла
Как тем недолгим октябрём
Мы были счастливы...вдвоём..

Юлий Бессонов.