***

Лола Шель
Дом становится мал,
Слаб становится сон.
Мой последний причал
Вечностью окружён,

Верностью озарён
И тоскою распят.
Господи, от чего
Веки твои дрожат?

Вера твоя молчит,
Кровью рисует путь?
Дух мой давно испит.
Знание это пусть

Ляжет крестом на дно
И очернит закат.
Господи, ну за что
Дом мал и сон слаб?

Ручка, листок, крик.
Пуля, стекла звон.
Исповедь у реки:
"Господи, не смог."