Под Небесами

Елена Парич 2
Не хочет муж меняться ни в какую:
от неча делать шарит по кастрюлям
и в холодильник пялится чуть свет,
пока ещё не включен интернет.
Вдобавок есть рисковая забава:
во время ломки от нехватки драйва
поприставать... К жене?!
Вот это да!!!
И пальчиком не тронешь ни-ког-да!
Считая, что живу на всём  готовом,
сидит милёнок на окладе голом.
Боюсь,припрёт лень-матушка к стене -
и будем,как те мишки по зиме...
Уже на третий день после получки 
от аппетитов начинает пучить...
И снова на поклон к ростовщикам.
Вновь совесть футбольну'ть ко всем чертям.
Красиво жить,ишь,смеют запрещать,
а сами от хотелок аж пищат!
...Но пусть на выпендрёже ставлю крест,
муж намертво на сайт знакомств подсест.
Чему там учит женщин - не пойму,
известно ж, провожают по уму.
Всё на страстях, чудить не устаём,
знать,за обломом неспроста облом.
Так и живём - в долгах, точно в шелках.
Пусть горестно остаться на бобах,
но спросит кто - ответим:
-"Всё ништяк!
Устали, - скажем,- денежки считать."
Не хочет муж меняться - не психую,
ему я чемоданчики пакую.
Живём, как все, напополам с грехами -
иначе не фартит под небесами.


31.10.2020 - 25.10.2023