Одинокий лист

Екатерина Николаевна Филатова
             

Лист одинокий трепещет на ветке,
Он не поймет. что его почти нет.
Был он когда-то зеленый и крепкий -
Так пропитал его солнечный свет.

Но не изменишь законы природы -
Ветер подхватит и вдаль унесет.
Лист будет думать, что это - свобода!
Только печальный конец его ждет.

С веткой, увы, расставаться придется-
Так происходит по жизни всегда.
Ты не грусти и поверь - обойдется,
Солнце взойдет, упразднив холода.

А оторвавшись, крутись безмятежно,
Станешь ты новой частицей земли,
Чтобы весной из проталины снежной,
Новые всходы пробиться смогли!