ТОСТ

Сергей Крайнев
Налей-ка мне, мой друг, ордынского бордо!
Отрежь кусок мадагаскарской ветчины.
Я встану гордо, как заправский мажордом,
И выдам тост, чтоб заценили пацаны.

Скажу про жизнь, скажу про смерть, про небеса,
Что ждут нас всех – таких, сяких и детвору.
Про душу нашу, что стыдлива и боса.
И смотрит радостно на солнце поутру.
Отмечу с грустью всю тщету и суету,
Что заставляет нас горбатиться на грех.
Мы все живём, братва, как в аэропорту –
И ждём свой рейс, стяжая золото и мех.
Но делать нечего – пора учить дзю-до.
И соблюдать законы, табели, чины.
Налей-ка мне, мой друг, ордынского бордо!
Отрежь кусок мадагаскарской ветчины.

25.10.2023