Знаю, время, ты просьбы не слышишь...

Ирина Карькова
Знаю, время, ты просьбы не слышишь.
Не вернуть. Не забыть. Не принять.
Всё летишь — так устроил Всевышний,
И нельзя повернуть тебя вспять.

Вот и старенький дом умирает —
С ним помолвлена я навсегда.
И мечта о потерянном рае,
Понимаю, — пустая мечта.

Рты  раскрытые тёмных окошек.
Покосились забор и крыльцо.
Чуя тлен, кружат полчища мошек,
Облепляют, как пластырь, лицо.

Сквозняки по-хозяйски по дому
Шелестят грудой древних газет.
(Не украли  шушары икону,
Керосинку и деда портрет!)

Здесь любовью пропитаны стены,
Материнской заботой, теплом.
Сколько слышал моих откровений
Незабвенный намоленный дом!

Сердце бьётся и глуше, и тише.
Пред дорогой —  к иконе прильнуть!
Знаю, время, ты просьбы не слышишь,
И нельзя  тебя вспять повернуть.