Сплин

Екатерина Николаевна Филатова
                Сплин

И снова сплин застыл нежданный в доме,
Как спрут завис над кровлею моей.
Опять "сижу" в мобильном телефоне -
Стал для меня сегодня он важней.

От одиночества спасаться помогает,
Когда, порой, не в радость тишина,
Часы стучат и время убавляют -
Они хотят свои забрать права.

"Свободны" те, кто заняты делами,
Им нет нужды без повода звонить.
Почаще быть так хочется с друзьями
И чтоб нашлось о чем поговорить.