Любовь ходила долго по земному шару

Надежда Якимова
Любовь ходила долго по земному шару.
Была отвергнута,казалась всем чужой.
Не пели песен нежных под гитару,
Не приглашали иногда её домой.

За ней не шли страдая и вздыхая
И гнали хамски: грубо и всерьёз.
Сердца в любви не бились замирая-
Ища влюблённых,ей ноги сбить пришлось.

И закрывались молча перед нею двери,
Лишь узнавали,что она проста,бедна.
К ней подходили ласково любые звери,
А людям вовсе не была она нужна.

Так долго шла она не нужная,гонимая.
В Руси решила как-то на поляне отдохнуть
И слышит из-за дерева: желанная,любимая,
Мне показался долгим к тебе короткий путь.

Нет-не была забытою-Любовь была обласкана.
В черёмуховых зарослях запели соловьи.
Цветочная поляна двоим казалась сказкою:
Там признавался девушке паренёк в любви.

Ласкает ветер тихий берёзу оробевшую
И аромат черёмухи вокруг густой стоит.
Целует парень девушку,немного осмелевшую-
Счастливо улыбаясь Любовь на них глядит.