Признание - романс

Сергей Кутявин
Жалею скорбно: не могу писать портреты,
Мне это пригодилось бы сейчас,
Чтоб навсега запечатлеть ту искру света,
Которую сегодня я увидел в Вас...

Есть много женских лиц которые прекрасны,
Но редко встретишь вот такую красоту,
Которой силы противленья неподвластны,
И понимаешь - повстречал единнственную, Ту...

С которой мог бы до заката своих дней,
Не задавать вопроса: Что такое счастье?
Душой стать чище, разумом мудрей,
И позабыть свои мытАрства и ненастья...

Во взгляде Вашем теплота домашнего уюта,
И капелька печали в глубине зрачка,
Лишь улыбнётесь - радость брызгами салюта,
И песня из под тетивы смычка...

Есть в Вашем голосе вибрации природы,
И в каждом жесте женственности суть...
Но между нами бездной встали годы,
Я не смогу сказать и не могу вздохнуть...

                Earth 10/23