Подражая Пушкину

Елена Ворончихина Вова
Увы, девица не благочестива,
А у людей свой взгляд, свои мерила.
Что жизнь ей опрометчиво дает?
Да, от судьбы не спрятаться. И вот

Расплата неминуема,  смерть рядом,
Но знай, что это первый лишь порыв.
И нет с ней вовсе никакого сладу,
Судьба одна, и рядышком обрыв.

И как же жить, как примириться с этим:
Твердят о благочестии вокруг.
А ей лишь нужен лучший на планете
Единственный неповторимый друг.