Блуждает

Александр Мурманский
Блуждает осень вновь по миру,
В цвета раскрашены средой.
Бросает нам согласно цвету,
Комки с размешанной мечтой.
Подобно демону, что смеётся,
В той своей похоти утех.
А страсть его нам здесь прольётся,
Тот закрывая общий грех.
Где мы идём согласно время,
Вот в том течение наших бед.
Что он бросает нам в беремя,
Во всех вот здесь текущих лет.
Что Арктика нам здесь позволит,
В том благодушии зимы.
Какой пейзаж нам здесь постелет
В кровавых происках беды.
Отпустит боль в своей упряжке,
Стреножит время под собой.
Иль посоветует подтяжки
Своей костлявой той рукой.