Надежда

Екатерина Николаевна Филатова
                Надежда

У моей прогоревшей души.
Еще теплиться искра надежды,
А ее так легко потушить -
Лишь засыпать пригоршнею снежной.

А быть может, ее оживить?
Только дунуть, поленья подбросить,
А потом это пламя хранить,
Отодвинув души моей осень.

Нам завещано Богом - любить!
А не плыть по потоку, как щепка.
Своих близких согреть и прожить
Для тебя - моего человека!