Дождливой осени момент

Владимир Максименко 2
Не первый день идут дожди,
Ещё вдобавок сильный ветер.
Хорошего от них не жди,
Дом побелённый был и светел.

Как-будто бы эксперимент,
Меняет дом свою окраску.
Дождливой осени момент,
Природа сделала покраску.

Сейчас как-будто леопард,
Дом почему-то стал пятнистый.
Хозяин этому не рад,
Народ смешливый и речистый.

Работы сделано немало,
Но дождь и ветер навредили.
Раствора как и не бывало,
Напрасными усилья были.

Но опыт всё-же остаётся,
Как этот облетевший дом.
Хозяин лучшего дождётся,
Об этом в будущем, потом.

       25.10.2023 год