Не в рифмах счастье

Михаил Калинин 3
Дорогие стихиряне,
Если, вдруг, вы на поляне,
Или дома, на диване,
Что-то стали  выпивать,
И на слух внезапно  рифма
Словно банный лист прилипла,
Это – Муза, рифмы сыпля,
К вам явилась, как пить дать.

Не  пытайтесь музе вперить
Водки двести грамм в фужере,
Не склоняйте к адюльтеру,
Если даже мочи нет.
Будьте выше мыслей плотских,
Избегайте шуток  флотских,
Надо помнить, вы  несёте
Званье  гордое  ПОЭТ.

Правда, если на диване,
Или даже на поляне,
Выпиваете вы  с Маней,
Ну, а Маня – вся в соку,
Рифмы - глупое занятье,
Глупо, что на Мане  платье,
Или брюки, что  объятьям 
Помешают, скажем внятно,
Ясно даже  дураку.