Не знаю, кто теперь ты мне

Попов Евгений Анатольевич
Не знаю, кто теперь ты мне?
Всё очевидно, даже слишком
Сердце изношено в огне,
А я как трепетный мальчишка

Готов любой ловить каприз
Даже случайного движенья,
И ввысь взмывать, и падать вниз
Порой почти без сожаленья

Не знаю, ты мне кто теперь?
Всё стало просто, и непросто
Всё так же неприступна дверь,
Но это знать уже не остро

Я перешёл в разряд друзей
Из банды неких проходимцев,
И это, всё же, веселей,
Чем в имидже безродных принцев

Но, кто ты мне теперь, скажи?
Ну, хоть соври на полдороге,
Порой в пустыне миражи
Спасают думы от тревоги

Жизнь эта слишком коротка,
Чтобы прикрыть её нарядом…
Но я живой ещё пока,
И ты, прошу, будь где-то рядом!