По строкам А. Дольского

Элла Гуляева
"Дожди забренчали сонаты
по клавишам мокнущих дней."
Дольский... перебор гитары
сплином питерским звенел
под копытами Пегаса
в высоте мозаик Спаса.
Флотским парусом Петра,
птицей над Невой поднялся,
песней в осени купался,
по бульварам расплескался.
Падал каплями в ладонь,
грустью орошал юдоль
сквозь чугунные ограды,
пасти львов и анфилады.
Сфинкса лик полуседой
светлой сентября слезой
тронут.
Минор, ноты желтизны
в парке городском слышны.