Астрономические астры

Наталья Арзамасская
Мои последние цветы -
Астрономически прекрасны:
Оплот ушедшей красоты -
Мои ведические астры.

А ночью - холодно уже,
Слетает лист с деревьев рьяно.
Отяжелевшие туманы -
На вспаханной тугой меже.

Но - как бы ни было - цветами
Окутан маленький мой сад.
И разноцветными глазами
На небо астры всё глядят.

Астрономические астры!
Среди предзимней суеты -
Вы - среди всех цветов -
На счастье соединяете мосты
Между зимой и красным летом!

И яркий, праздничный наряд
Соцветий ваших - менуэтом, -
Ведь время не вернёшь назад.
Ну так цветите ж запоздало,
Напоминайте о любви:
Нельзя довольствоваться малым,
Когда цветут цветы Земли.