Уроки мастерства и естества

Эдуард Аминов
(Александру Шкляринскому)

Он Поэт, поэтов петербургской школы,
Помог и мне зажечь сердца в глаголы,
Расставить наклоненья и залоги,
Чтобы читатель не испытывал изжоги.

О время, это - чудо из чудес,
Оно не измеряется на вес.
Пусть не всегда, хотя бы временами,
Я вспоминаю, кто был рядом с нами.

Я домолчался в 20 веке до стихов,
А Александр заговорить помог.
У мастера брал постоянно я с утра
Уроки мастерства и естества.

Над спящею землей в накидке голубой,
Над спящею водой, при ветре, схожем с гофром,
Не поднимая век, поднимемся с тобой
На светлых облаках над спящим Петергофом...