Большой Брат

Сергей Зеленков
Я в печали субботой
Хоть пришёл выходной
Накормили заботой
Страх повсюду со мной

Только гляну в окошко
А там Большой Брат
Брат следит, чтоб немножко
Не ушёл я в разлад

Брат следит за режимом
Проверяет обед
За здоровьем, интимом
Как хожу в туалет

Что пишу, что читаю
С кем дружу, кого злю
Кого я презираю
И кого я люблю

Он в молитвах, в грехах
Брат со мною в труде
Брат присутствует в снах
Он похоже везде

У него нюх воришки
Чётко выстроен план
Как с проворностью мышки
Мой обчистить карман

Его лик всегда спрятан
Хоть личина страшит
Его мнение свято
И велик аппетит

Он проводит реформы
Извращённым умом
Регулирует нормы
Пряча нож под столом

Ищет он виноватых
В своих подлых делах
И боятся все Брата
И велик в глазах страх

А на деле он гадок
Мелковат и шуглив
И приходит в упадок
Им придуманный миф

Выпускает наружу
Накопивший гнев
Сатане верно служит
Даже рясу одев

А у Брата вояки
Кровожадны, грубЫ
А на деле – служаки
Что трусливы рабы

Им мерещится плаха
Костров пыточных дым
И дубасят со страха
По чужим и своим

Когда Брат умирает
Все довольны концом
Но он вдруг воскресает
Новой власти лицом

Для него мы добыча
Мутант вжился в геном
Выйдет в свежем обличье
Да с былым багажом

С нами с раннего детства
В организм страхом вшит
Передан по наследству
Выжидает и бдит

Через годы прозренья
Поисков красоты
Вылезает творенье
Мрака зла, темноты

И опять все ликуют
Вновь мутирует ген
Снова сявки танцуют
Не хотим перемен

Ну, а с неба надменно
Следит Божия высь
Чтобы Брату презренно
Время крикнуло «Брысь!»

Мир задышит свободой
Озарённый светлом
И с улыбкою доброй
Брат вернётся со злом

2023