Это - весна

Людмила Зар
Это - небо голубое,
Это - сердце золотое,
Это - тёплые, весенние лучи,
Это - высохшие слёзы,
Это - веточки мимозы,
Это - снова прилетевшие грачи.

Это - верба расцветает,
Это - снег всё время тает.
Это - быстрые, прохладные ручьи.
Это - зелень на деревьях,
Цвет черёмухи в деревне,
Это - майские запели соловьи.

Это - белые сирени,
Это - звон и птичьи трели,
И в подснежниках ликует лес и парк.
Это - нежные фиалки
Зацвели в тенистом парке.
Это - крокусы заполнили овраг.

Это - ландыш, свежий, белый,
И улыбки свет несмелый,
Это - первое пожатие руки.
Это - глаз больших сиянье,
Это - первое свиданье.
Это - искренность и грусть незлой строки.
 
Это - яблони цветенье,
Это - игры света с тенью,
Это - полон аромата дивный сад.
Это - яркие тюльпаны,
Это - воздух свежий манит,
Это - юность возвращается назад.