Последняя колыбельная

Селивёрстова Ольга
Последняя  колыбельная

                Светлой памяти дочери

Ветер листья сорванные гонит.
Каждый миг – шажок к небытию.
Не могу согреть твои ладони…
- Баю-бай…- как жизнь назад пою:

- Кошка-ночь пришла на мягких лапках.
Звери спят и в море спят киты,
Спят в саду деревья в желтых шапках... -

Только дождь не спит.
 И я.
 И ты. -

Милосердный сон обнял руками,
Унося от горестей людских.
Спи, родная, там за облаками
Нет страданий, боли, и тоски.