Время

Элла Гуляева
"Чего еще ты ждешь и хочешь, время?"
Б. Ахмадулина

Чего еще ты ждешь и хочешь, время?
- Да ничего, я просто ухожу.
Спешу снести на кладбище сомнений
еще одну истлевшую мечту.

В батальной сцене побываю лично,
запечатлею ангела слезу
и реквием послушаю на крыше
минуточку, и дальше побегу.

Услышав мимоходом откровение,
на первое свидание взгляну.
Предвидят люди нечто техногенное,
младенцев паникерам подарю.

Вы, просите меня не торопиться,
будильник выключаете в зарю
и повторяете учёно: "Делу время".
Мне дела нет, бегу, бегу, бегу...