Час пришел

Ирина Кулакова Лосева
Я не желаю ни смертей, ни горя.
Войны, как все, я тоже - не хочу.
Но час пришел. Со злом вселенским споря
Мужчины встали в строй плечом к плечу.

Сменили дом, родных оставив дома,
На воинский бесхитростный уют,
И стала, как тогда, для всех весома -
Одна Победа, что они куют.

В нее вплетая каждую минуту,
Что выстоять пришлось им на войне,
Прикрыв ли друга, жизнь даря кому-то,
А ночь покоя - и тебе, и мне.

Святой и тяжкий - этот труд солдатский,
И, дай Господь! живым всем - в отчий дом,
Пройдя все крУги этой битвы адской,
Мы молимся. Мы верим. Мы их ждем.
20.09.2023. И. Лосева.

Рисунок из интернета